15 August in Hindi Song | देश भक्ति गीत लिस्ट | भारतीय स्वतंत्रता के गीतों का लें आनंद

By | April 21, 2024
Happy Independence Day 2023 Message, 15 august in hindi song

15 august in hindi song: स्वतंत्रता दिवस बस आने ही वाला है और हर भारतीय व्यक्ति के दिल की धड़कने तेज़ हो रही है। 15 अगस्त, जिसे हम स्वतंत्रता दिवस के रूप में मनाते हैं, हमारे देश के वीर शहीदों को समर्पित है जिन्होंने हमें आज़ादी का उपहार दिया। इस खास मौके पर, हम सभी देशभक्ति गीतों के संगीत में लहराएंगे और रंग भरेंगे। तो अंत तक हमारे साथ इस लेख में बने रहे – देश भक्ति गीत लिस्ट लिखित में

देखिये तो आपके लिए क्या आवश्यक हैं ?

15 august in hindi song | देश भक्ति गीत लिस्ट

15 अगस्त के दिन, हम विभाजन से लेकर एकता की ओर बढ़ते हैं, और देशभक्ति गीतों की धुनों में खो जाते हैं। ये गीत हमें हमारे देश के प्रति प्रेम और समर्पण का एहसास कराते हैं।

अगर आप भी इस खास मौके पर आपके दिल के तारों को छूने वाले देशभक्ति गीतों की तलाश में हैं, तो आपके लिए यहां है कुछ प्रमुख गीतों की सूची है:

“वन्दे मातरम्” – यह गीत हमारे देश के प्रति हमारे प्यार को दर्शाता है।
“आओ बच्चों तुम्हें दिखाएं” – इस गीत के माध्यम से बच्चों को देशप्रेम की महत्वपूर्ण बातें सिखाई जाती है।
“मेरे देश की धरती” – इस गीत में हमारे देश की सुंदरता की महिमा गाई जाती है।
“ये जो देश है तेरा” – गीत के शब्दों में हमारे देश के प्रति हमारा गहरा संबंध दिखता है।
“नन्हे मुंहे चाँद” – बच्चों के द्वारा गाया जाने वाला यह गीत बच्चों की भावनाओं को छूता है।

तो आइये ऐसे ही कुछ और देश भक्ति गीत लिस्ट को पढ़ते है और इस दिन का भरपूर आनंद उठाते है – 15th august songs download, 15 august song mp3 download, देश भक्ति गीत लिस्ट, देश भक्ति गीत लिखित में, deshbhakti geet lyrics, desh bhakti song lyrics in hindi, desh bhakti song lyrics, desh bhakti par geet hindi, desh bhakti geet writing in hindi, desh bhakti geet writing, desh bhakti geet lyrics in hindi pdf, desh bhakti geet lyrics, desh bhakti geet list, desh bhakti geet in hindi written, desh bhakti geet in hindi, desh bhakti geet hindi writing,देश भक्ति गीत स्कूल में गाने के लिए, देश भक्ति गीत लिखित में|

independence day quotes in english, 15 August Songs in Hindi

15 august hindi songs | india independence day songs

टॉपिक देश भक्ति गीत लिखित में / देश भक्ति गीत स्कूल में गाने के लिए
लेख प्रकार आर्टिकल
साल 2023
स्वतंत्रता दिवस 15 अगस्त
वार मंगलवार
इस बार स्वतंत्रता दिवस कोनसा है  76 वा
देश कब आज़ाद हुआ  15 अगस्त 1947 को
उद्देश्य 15 अगस्त स्वतंत्रता दिवस का उद्देश्य भारतीयों को उनके स्वतंत्रता संग्रामी पूर्वजों के संघर्ष की याद दिलाकर राष्ट्रीय गर्व और समर्पण की भावना दिलाना है।

15 august song in hindi lyrics | 15 august song lyrics in hindi

Vande Mataram’ Lyrics In Hindi

वन्दे मातरम्
वन्दे मातरम्, वन्दे मातरम्
वन्दे मातरम्, वन्दे मातरम्
वन्दे मातरम्, वन्दे मातरम्
वन्दे मातरम्, वन्दे मातरम्

वन्दे मातरम्
वन्दे मातरम्, वन्दे मातरम्
वन्दे मातरम्, वन्दे मातरम्
वन्दे मातरम्, वन्दे मातरम्
वन्दे मातरम्, वन्दे मातरम्

सुजलां सुफलाम्
मलयजशीतलाम्
शस्यश्यामलाम्
मातरम्… वन्दे

सुजलां सुफलाम्
मलयजशीतलाम्
शस्यश्यामलाम्
मातरम्…

वन्दे मातरम्
वन्दे मातरम्, वन्दे मातरम्
[माँ…]
वन्दे मातरम्, वन्दे मातरम्
वन्दे मातरम्, वन्दे मातरम्
वन्दे मातरम्, वन्दे मातरम्

शुभ्रज्योत्स्नापुलकितयामिनीम्
फुल्लकुसुमितद्रुमदलशोभिनीम्
शुभ्रज्योत्स्नापुलकितयामिनीम्
फुल्लकुसुमितद्रुमदलशोभिनीम्

सुहासिनीं सुमधुर भाषिणीम्
सुखदां वरदां मातरम्

वन्दे मातरम्, वन्दे मातरम्
वन्दे मातरम्, वन्दे मातरम्
वन्दे मातरम्, वन्दे मातरम्
वन्दे मातरम्, वन्दे मातरम्

सप्त-कोटि-कण्ठ-कल-कल-निनाद-कराले
द्विसप्त-कोटि-भुजैर्धृत-खरकरवाले
सप्त-कोटि-कण्ठ-कल-कल-निनाद-कराले
द्विसप्त-कोटि-भुजैर्धृत-खरकरवाले

अबला केन मा एत बॅले
बहुबलधारिणीं
नमामि तारिणीं
रिपुदलवारिणीं
मातरम्

वन्दे मातरम्
वन्दे मातरम्, वन्दे मातरम्
वन्दे मातरम्, वन्दे मातरम्
वन्दे मातरम्, वन्दे मातरम्
वन्दे मातरम्, वन्दे मातरम्

त्वम् हि दुर्गा दशप्रहरणधारिणी
कमला कमलदलविहारिणी
वाणी विद्यादायिनी
नमामि त्वाम्
नमामि कमलाम्
अमलां अतुलाम्
सुजलां सुफलाम्
मातरम्

श्यामलाम् सरलाम्
सुस्मिताम् भूषिताम्
धरणीं भरणीं
मातरम्

वन्दे मातरम्
वन्दे मातरम्, वन्दे मातरम्
वन्दे मातरम्, वन्दे मातरम्
वन्दे मातरम्, वन्दे मातरम्
वन्दे मातरम्, वन्दे मातरम्

वन्दे मातरम्, वन्दे मातरम्
वन्दे मातरम्, वन्दे मातरम्
वन्दे मातरम्, वन्दे मातरम्
वन्दे मातरम्, वन्दे मातरम्

Desh bhakti geet in hindi | desh bhakti geet hindi writin

Vande Mataram’ Lyrics In English

Vande Mataram

Vande Mataram, Vande Mataram
Vande Mataram, Vande Mataram
Vande Mataram, Vande Mataram
Vande Mataram, Vande Mataram

Maa, Maa
Sujalam suphalam, Malayajasitalam
Sasyasyamalam Mataram, Vande
Sujalam suphalam, Malayajasitalam
Sasyasyamalam Mataram, Vande Mataram

Vande Mataram, Vande Mataram
Vande Mataram, Vande Mataram
Vande Mataram, Vande Mataram
Vande Mataram, Vande Mataram

Maa
Subhra-jyotsna-pulakita-yaminim
Phullakusumita-drumadalasobhinim [x2]
Suhasinim sumadhurabhasinim
Sukhadam baradam Mataram

Vande Mataram, Vande Mataram
Vande Mataram, Vande Mataram
Vande Mataram, Vande Mataram
Vande Mataram, Vande Mataram

Saptakotikantha kala-kala ninadakarale
Dbisaptakotibhujaidhrtakharakarabale
Saptakotikantha kala-kala ninadakarale
Dbisaptakotibhujaidhrtakharakarabale
Abala kena m aeta bale
Bahubaladharinim, Namami tarinim, Ripudalabarinim
Mataram, Vande Mataram

Vande Mataram
Vande Mataram, Vande Mataram
Vande Mataram, Vande Mataram
Vande Mataram, Vande Mataram

Vande Mataram, Vande Mataram
Vande Mataram, Vande Mataram
Vande Mataram, Vande Mataram
Vande Mataram, Vande Mataram

Also Read: List of Navratri Songs Hindi

15 august song in hindi list | song on 15 august in hindi

ऐ मेरे वतन के लोगों Lyrics In Hindi

ऐ मेरे वतन के लोगों
ऐ मेरे वतन के लोगों
तुम खूब लगा लो नारा
ये शुभ दिन है हम सब का
लहरा लो तिरंगा प्यारा

पर मत भूलो सीमा पर
वीरों ने है प्राण
गँवाए
कुछ याद उन्हें भी कर लो
कुछ याद उन्हें भी कर लो
जो लौट के घर ना आये
जो लौट के घर ना आये

ऐ मेरे वतन के लोगों
ज़रा आँख में भर लो पानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी

तुम भूल ना जाओ उनको
इसलिए सुनो ये कहानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी

जब घायल हुआ हिमालय
खतरे में पड़ी आज़ादी
जब तक थी साँस लड़े वो
फिर अपनी लाश बिछा दी

संगीन पे धर कर माथा
सो गए अमर बलिदानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी

कोई सिख, कोई जाट मराठा
कोई सिख, कोई जाट मराठा
कोई गुरखा, कोई मदरासी
कोई गुरखा, कोई मदरासी
सरहद पर मरनेवाला
सरहद पर मरनेवाला
हर वीर था भारतवासी

जो खून गिरा पर्वत पर
वो खून था हिंदुस्तानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी

थी खून से लथ-पथ काया
फिर भी बंदुक उठाके
दस-दस को एक ने मारा
फिर गिर गए होश गँवा के
जब अंत समय आया तो
कह गए के अब मरते हैं
खुश रहना देश के
प्यारों
खुश रहना देश के
प्यारों
अब हम तो सफ़र करते हैं
अब हम तो सफ़र करते हैं

क्या लोग थे वो दीवाने
क्या लोग थे वो अभिमानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी

जय हिंद
जय हिंद की सेना
जय हिंद
जय हिंद की सेना
जय हिंद, जय हिंद, जय हिंद

patriotic songs lyrics | independence songs

Aye Mere Watan Ke Logon Lyrics In English

Aye mere watan ke logon
tum khub lagaa lo naaraa
ye shubh din hai hum sab kaa
leharaa lo tirangaa pyaaraa
par mat bhulo siimaa par
veeron ne hai praan ganwaae
kuchh yaad unhein bhi kar lo
kuchh yaad unhein bhi kar lo
jo laut ke ghar na aaye
jo laut ke ghar na aaye

Aye mere watan ke logon
zaraa aankh mein bhar lo paani
jo shahid hue hain unki
zaraa yaad karo qurbaani

Jab ghaayal hua himaalay
khatare mein padi aazaadi
jab tak thi saans ladhe wo
phir apani laash bichhaa dii
sangiin pe dhar kar maathaa
so gaye amar balidaani
jo shahid hue hain unki
zaraa yaad karo qurbaani

Jab desh mein thi diwaali
wo khel rahe the holi
jab hum baithe the gharon mein
wo jhel rahe the goli
the dhanya jawaan wo aapane
thi dhanya wo unki jawaani
jo shahid hue hain unki
zaraa yaad karo qurbaani

Koi sikh koi jaat maraatha
koi gorkhaa koi madaraasi
sarhad pe marane waalaa
har veer thaa bhaaratvaasi
jo khoon giraa parvat par
wo khoon thaa hindustaani
jo shahid hue hain unki
zaraa yaad karo qurbaani

Thi khoon se lath pat kaayaa
phir bhi bandhuk uthaake
dus dus ko ek ne maaraa
phir gir gaye hosh ganwaa ke
jab ant samay aayaa to
keh gaye ke ab marte hain
khush rehanaa desh ke pyaaron
ab hum to safar karte hain
kyaa log the wo deewaane
kyaa log the wo abhimaani
jo shahid hue hain unki
zaraa yaad karo qurbaani

Tum bhool naa jaao unko
is liye kahi ye kahaani
jo shahid hue hain unki
zaraa yaad karo qurbaani
jay hind… Jay hind ki senaa
jay hind… Jay hind ki senaa
jay hind, jay hind, jay hind

Also Read: खाटू श्याम जी भजन लिरिक्स

independence day songs list | independence day songs in hindi

तेरी मिट्टी Lyrics In Hindi

तलवारों पे सर वार दिए
अंगारों में जिस्म जलाया है
तब जाके के कहीं हमने सर पे
ये केसरी रंग सजाया है

ऐ मेरी ज़मीन अफ़सोस नहीं
जो तेरे लिए सौ दर्द सहे
महेफ़ूज़ रहे तेरी आन सदा
चाहे जान मेरी ये रहे ना रहे

ऐ मेरी ज़मीन महबूब मेरी
मेरी नस नस में तेरा इश्क़ बहे
फीका ना पड़े कभी रंग तेरा
जिस्मों से निकल के ख़ून कहे

तेरी मिट्टी में मिल जावाँ
गुल बनके मैं खिल जावाँ
इतनी सी है दिल की आरजु
तेरी नदियों में बेह जावाँ
तेरे खेतों में लेहरावाँ
इतनी सी है दिल की आरजु
वो ओ…वो ओ…वो ओ…

सरसों से भरे खलिहाण मेरे
जहाँ झूम के भंगड़ा पा ना सका
आबाद रहे वो गाँव मेरा
जहाँ लौट के वापस जा ना सका

हो वतना वे मेरे वतना वे
तेरा मेरा प्यार निराला था
कुर्बान हुआ तेरी अस्मत पे
मैं कितना नसीबों वाला था

तेरी मिट्टी में मिल जावाँ
गुल बनके मैं खिल जावाँ
इतनी सी है दिल की आरजु
तेरी नदियों में बेह जावाँ
तेरे खेतों में लेहरावाँ
इतनी सी है दिल की आरजु
ओ हीर मेरी तू हँसती रहे
तेरी आँख घड़ी भर नम ना हो
मैं मरता था जिस मुखड़े पे
कभी उसका उजाला कम ना हो

ओ माई मेरी क्या फ़िक़र तुझे
क्यूँ आँख से दरिया बेहता है
तू केहती थी तेरा चाँद हूँ मैं
और चाँद हमेशा हता रेहता है

तेरी मिट्टी में मिल जावाँ
गुल बनके मैं खिल जावाँ
इतनी सी है दिल की आरजु
तेरी नदियों में बेह जावाँ
तेरे फस्लों में लेहरावाँ
इतनी सी है दिल की आरजु.

independence day songs | independence day song lyrics in hindi

Teri Mitti Lyrics In English

Talvaron pe sar vaar diye
Angaaron mein jism jalaya hai
Tab jaake ke kahin humne sar pe
Yeh kesari rang sajaaya hai

Aye meri zameen afsos nahi
Jo tere liye sau dard sahe
Mehfooz rahe teri aan sada
Chaahe jaan meri yeh rahe na rahe

Aye meri zameen mehboob meri
Meri nass nass mein tera ishq bahe
Pheeka na pade kabhi rang tera
Jismon se nikal ke khoon kahe

Teri mitti mein mil jawaan
Gul banke main khill jawaan
Itni si hai dil ki aarzoo
Teri nadiyon mein beh jawaan
Teri kheton mein lehrawaan
Itni si hai dil ki aarzoo
Wo o…

Sarson se bhare khalihaan mere
Jahan jhoom ke bhagra paa na saka
Aabad rahe woh gaon mera
Jahaan laut ke wapas jaa na saka

Ho watna ve, mere watna ve
Tera mera pyar nirala tha
Kurbaan hua teri asmat pe
Main kitna naseebon wala tha

Teri mitti mein mil jawaan
Gul banke main khill jawaan
Itni si hai dil ki aarzoo
Teri nadiyon mein beh jawaan
Teri kheton mein lehrawaan
Itni si hai dil ki aarzoo

O Heer meri tu hansti rahe
Teri aankh ghadi bhar nam na ho
Main marta tha jis mukhde pe
Kabhi uska ujaala kam na ho
O maai meri kya fikar tujhe
Kyun aankh se dariya behta hai
Tu kehti thi tera chaand hoon main
Aur chaand hamesha rehta hai

Teri mitti mein mil jawaan
Gul banke main khill jawaan
Itni si hai dil ki aarzoo
Teri nadiyon mein beh jawaan
Teri kheton mein lehrawaan
Itni si hai dil ki aarzoo

Also Read: आखिर क्यों मनाया जाता हैं मातृ दिवस

independence day song lyrics | independence day song in hindi

सुनो गौर से दुनिया वालों Lyrics In Hindi

सुनो गौर से दुनिया वालों
बुरी नज़र ना हमपे डालो

सुनो गौर से दुनिया वालों
बुरी नज़र ना हमपे डालो
चाहे जितना ज़ोर लगालो
सबसे आगे होंगे हिंदुस्तानी
हिंदुस्तानी.. हिंदुस्तानी..

सुनो गौर से दुनिया वालों
बुरी नज़र ना हमपे डालो
चाहे जितना ज़ोर लगालो
सबसे आगे होंगे हिंदुस्तानी
हिंदुस्तानी.. हिंदुस्तानी..

हमने कहा है तुम भी कहो
हमने कहा है जो तुम भी कहो

आओ हम मिल-जुल के बोलें अब तो यारा
अपना जहाँ है सबसे प्यारा
आओ हम मिल-जुल के बोलें अब तो यारा
अपना जहाँ है सबसे प्यारा

हमने कहा है जो तुम भी कहो ओ ओ

जलते शरारें हैं पानी के धारे हैं
हम काटे काटते नहीं
जो वाद करते हैं करके निभाते हैं
हम पीछे हटते नहीं

वक़्त है उम्र है जोश है और जान है
ना झुकें ना मिटें देश तो अपनी शान है
वक़्त है उम्र है जोश है और जान है
ना झुकें ना मिटें देश तो अपनी शान है

हमने कहा है जो तुम भी कहो
सुनो गौर से दुनिया वालों
बुरी नज़र ना हमपे डालो
चाहे जितना ज़ोर लगालो
सबसे आगे होंगे हिंदुस्तानी
हिंदुस्तानी.. हिंदुस्तानी..

सबके दिलों को मोहब्बत से बांधे जो
हम ऐसी ज़ंजीर हैं
ऊँची उड़ाने हैं ऊँचे इरादे हैं
हम कल की तस्वीर हैं
जो हमें प्यार दे हम उसे यार प्यार दें
दोस्ती के लिए ज़िन्दगी अपनी वार दें

हमने कहा है जो तुम भी कहो
सुनो गौर से दुनिया वालों
बुरी नज़र ना हमपे डालो
चाहे जितना ज़ोर लगालो
सबसे आगे होंगे हिंदुस्तानी
हिंदुस्तानी.. हिंदुस्तानी..

independence day song download | hindi patriotic songs lyrics

Suno Gaur Se Duniya Walon Lyrics In English

Suno Gaur Se Duniya Walon
Buri Nazar Naa Humpe Dalo
Suno Gaur Se Duniya Walon
Buri Nazar Naa Humpe Dalo

Chahe Jitna Jor Laga Lo Sabse
Aage Honge Hindustani
Suno Gaur Se Duniya Walon
Buri Nazar Naa Humpe Dalo

Chahe Jitna Jor Laga Lo Sabse
Aage Honge Hindustani
Hamne Kaha Hai Tum Bhee Kaho
Hamne Kaha Hai Jo Tum Bhee Kaho

Aao Ham Mil Jul Ke Bole Ab To Yara
Apna Jahan Hai Sabse Pyara
Aao Ham Mil Jul Ke Bole Ab To Yara
Apna Jahan Hai Sabse Pyara

Hamne Kaha Hai Jo Tum Bhee Kaho O O
Jalte Sharare Hain Pani Ke
Dhare Hain Ham Kate Katate Nahee
Jo Wada Karte Hain Karke Nibhate Hain

Ham Pichhe Hatate Nahee
Wakt Hai Umra Hai Josh Hai Aur Jan Hai
Naa Jhuke Naa Mite
Desh To Apnee Shan Hai

Hamne Kaha Hai Jo Tum Bhi Kaho
Suno Gaur Se Duniya Walon
Buri Nazar Naa Humpe Dalo
Chahe Jitna Jor Laga Lo
Sabse Aage Honge Hindustani

Sabke Dilo Ko Mohabbat Se
Bandhe Jo Ham Aaisee Janjeer Hai
Unchee Udane Hain Unche Irade
Hain Ham Kal Kee Tasveer Hain

Jo Hame Pyar De Ham Use Yar Pyar De
Dostee Ke Liye Zindagi Apnee Var De
Jo Hame Pyar De Ham Use Yar Pyar De
Dostee Ke Liye Zindagi Apnee Var De

Hamne Kaha Hai Jo Tum Bhi Kaho
Suno Gaur Se Duniya Walon
Buri Nazar Naa Humpe Dalo
Chahe Jitna Jor Laga Lo
Sabse Aage Honge Hindustani

best independence day song | 15th august songs download

संदेशे आते हैं’ Lyrics In Hindi

हो हो हो..

संदेशे आते हैं
हमें तड़पाते हैं
तो चिट्ठी आती है
वो पूछे जाती है
के घर कब आओगे
के घर कब आओगे
लिखो कब आओगे
के तुम बिन ये घर सूना सूना है [x2]

किसी दिलवाली ने
किसी मतवाली ने
हमें खत लिखा है
ये हमसे पूछा है
किसी की साँसों ने
किसी की धड़कन ने
किसी की चूड़ी ने
किसी के कंगन ने
किसी के कजरे ने
किसी के गजरे ने
महकती सुबहों ने
मचलती शामों ने
अकेली रातों में
अधूरी बातों ने

तरसती बाहों ने और पूछा है तरसी निगाहों ने
के घर कब आओगे, लिखो कब आओगे
के तुम बिन ये दिल सूना सूना है

संदेशे आते हैं
हमें तड़पाते हैं
तो चिट्ठी आती है
वो पूछे जाती है
के घर कब आओगे
के घर कब आओगे
लिखो कब आओगे
के तुम बिन ये घर सूना सूना है

मोहब्बत वालों ने, हमारे यारों ने
हमें ये लिखा है, कि हमसे पूछा है
हमारे गाँवों ने, आम की छांवों ने
पुराने पीपल ने, बरसते बादल ने
खेत खलियानों ने, हरे मैदानों ने
बसंती बेलों ने, झूमती बेलों ने
लचकते झूलों ने, दहकते फूलों ने
चटकती कलियों ने, और पूछा है गाँव की गलियों ने
के घर कब आओगे, के घर कब आओगे
लिखो कब आओगे
के तुम बिन गाँव सूना सूना है

संदेशे आते हैं
हमें तड़पाते हैं
तो चिट्ठी आती है
वो पूछे जाती है
के घर कब आओगे
के घर कब आओगे
लिखो कब आओगे
के तुम बिन ये घर सूना सूना है

ओ ओ ओ..

कभी एक ममता की, प्यार की गंगा की
जो चिट्ठी आती है, साथ वो लाती है
मेरे दिन बचपन के, खेल वो आंगन के
वो साया आंचल का, वो टीका काजल का
वो लोरी रातों में, वो नरमी हाथों में
वो चाहत आँखों में, वो चिंता बातों में
बिगड़ना ऊपर से, मोहब्बत अंदर से, करे वो देवी माँ
यही हर खत में पूछे मेरी माँ
के घर कब आओगे, के घर कब आओगे
लिखो कब आओगे
के तुम बिन आँगन सूना सूना है

संदेशे आते हैं
हमें तड़पाते हैं
तो चिट्ठी आती है
वो पूछे जाती है
के घर कब आओगे
के घर कब आओगे
लिखो कब आओगे
के तुम बिन ये घर सूना सूना है

ऐ गुजरने वाली हवा बता
मेरा इतना काम करेगी क्या
मेरे गाँव जा, मेरे दोस्तों को सलाम दे
मेरे गाँव में है जो वो गली
जहाँ रहती है मेरी दिलरुबा
उसे मेरे प्यार का जाम दे
उसे मेरे प्यार का जाम दे

वहीं थोड़ी दूर है घर मेरा
मेरे घर में है मेरी बूढ़ी माँ
मेरी माँ के पैरों को छू के तू
उसे उसके बेटे का नाम दे
ऐ गुजरने वाली हवा ज़रा
मेरे दोस्तों, मेरी दिलरुबा
मेरी माँ को मेरा पयाम दे
उन्हें जा के तू ये पयाम दे

मैं वापस आऊंगा, मैं वापस आऊंगा
घर अपने गाँव में
उसी की छांव में, कि माँ के आँचल से
गाँव की पीपल से, किसी के काजल से
किया जो वादा था वो निभाऊंगा

(मैं एक दिन आऊंगा..) [x8]

15 august song mp3 download | देश भक्ति गीत लिस्ट

Sandese Aate Hain’ Lyrics In English

Ho ho ho..

Sandese aate hain
Humein tadpaate hain
To chitthi aati hai
To poochh jaati hai
Ke ghar kab aaoge
Ke ghar kab aaoge
Likho kab aaoge
Ki tum bin ye ghar suna suna hai

Sandese aate hain
Humein tadpaate hain
To chitthi aati hai
To puchh jaati hai
Ke ghar kab aaoge
Ke ghar kab aaoge
Likho kab aaoge
Ki tum bin ye ghar suna suna hai

Kisi dilwali ne kisi matwali ne
Humein khat likha hai
Ki humse puchha hai
Kisi ki saason ne kisi ki dhadkan ne
Kisi ki chudi ne kisi ke kangan ne
Kisi ke kajre ne kisi ke gajre ne
Mahekti subahon ne machalti shamon ne
Akeli raaton ne adhuri baaton ne
Tarasti bahon ne
Aur puccha hai tarsi nighahon ne
Ke ghar kab aaoge
Ke ghar kab aaoge
Likho kab aaoge
Ki tum bin ye dil soona soona hai

Sandese aate hain
Humein tadpaate hain
To chitthi aati hai
To puchh jaati hai
Ke ghar kab aaoge
Ke ghar kab aaoge
Likho kab aaoge
Ki tum bin ye ghar suna suna hai

Mohabbat walon ne hamare yaaron ne
Humein ye likha hai ke humse puchha hai
Hamare gaon ne aam ki chaon ne
Purane peepal ne baraste badal ne
Khet khaliayanon ne hare maidanon ne
Basanti belon ne jhumti belon ne
Lachakte jhulon ne behekte phoolon ne
Chatakti kaliyon ne
Aur puchha hain gaaon ki galiyon ne
Ke ghar kab aaoge
Ke ghar kab aaoge
Likho kab aaoge
Ki tum bin gaaon suna suna hai

Sandese aate hain
Humein tadpaate hain
To chitthi aati hai
To puchh jaati hai
Ke ghar kab aaoge
Ke ghar kab aaoge
Likho kab aaoge
Ki tum bin ye ghar suna suna hai

O o o..

Kabhi ek mamta ki
Pyar ki ganga ki
Vo chitthi aati hai
Saath vo laati hai
Mere din bachpan ke
Khel vo aangan ke
Vo saaya aanchal ka
Vo teeka kajal ka
Vo lori raaton mein vo narmi haathon mein
Vo chaahat aankhon mein vo chinta baaton mein
Bigadna oopar se mohabbat andar se
Kare vo devi maa
Yahin har khat mein puchhe meri maa
Ke ghar kab aaoge
Ke ghar kab aaoge
Likho kab aaoge
Ki tum bin aangan suna suna hai

Sandese aate hain
Humein tadpaate hain
To chitthi aati hai
To puchh jaati hai
Ke ghar kab aaoge
Ke ghar kab aaoge
Likho kab aaoge
Ki tum bin ye ghar suna suna hai

Ae guzarne wali hawa bata
Mera itna kaam karegi kya
Mere gaon jaa mere doston ko salaam de
Meri gaon mein hai jo wo gali
Jahan rehti hai meri dilruba
Usse mere pyar ka jaam de
Usse mere pyar ka jaam de
Wahin thodi door hai ghar mera
Mera ghar mein hai meri budhi maa
Mere maa ke pairon ko chhuke
Usse uske beta ka naam de
Ae guzarne wali hawa zara
Mere doston meri dilruba
Meri maa ko mera payam de
Unhe jaake ty ye payam de

Main wapas aaunga
Main vaapas aaunga
Phir apne gaon mein
Usiki chaon mein
Ki maa ke aanchal se
Gaon ke peepal se
Kisike kajal se
Kiya jo wada tha wo nibhaunga
Main ek din aaunga
Main ek din aaunga
Main ek din aaunga
Main ek din aaunga
Main ek din aaunga
Main ek din aaunga
Main ek din aaunga
Main ek din aaunga

देश भक्ति गीत लिस्ट लिखित में | deshbhakti geet lyrics

भारत का रहने वाला हूँ’ Lyrics In Hindi

जब जीरो दिया मेरे भारत ने
दुनिया को तब गिनती आयी
तारों की भाषा भारत ने
दुनिया को पहले सिखलायी
देता ना दशमल भारत तो

यूं चाँद पे जाना मुश्किल था
धरती और चाँद दूरी का
अंदाजा लगाना मुश्किल था
सभ्यता जहाँ पहले आयी
पहले जन्मी हैं जहापे कला
अपना भारत वो भारत है
जिस के पीछे संसार चला
संसार चला और आगे बढ़ा

यूं आगे बढ़ा
भगवान करे ये और बढे
बढता ही रहे और फूले फले

है प्रीत जहाँ की रीत सदा
मैं गीत वहां के गाता हूँ
भारत का रहने वाला हूँ
भारत की बात सुनाता हूँ

काले गोरे का भेद नहीं
हर दिल से हमारा नाता है
कुछ और ना आता हो हम को
हमें प्यार निभाना आता है
जिसे मान चुकी सारी दुनिया
मैं बात वोही दोहराता हूँ
भारत का रहने वाला हूँ
भारत की बात सुनाता हूँ

जीते हो किसी ने देश तो क्या
हम ने तो दिलों को जीता है
जहाँ राम अभी तक हैं नर में
नारी में अभी तक सीता है
कितने पावन हैं लोग जहा
मैं नित नित शीश झुकाता हूँ
भारत का रहने वाला हूँ
भारत की बात सुनाता हूँ

इतनी ममता नदियों को भी
जहाँ माता कह के बुलाते है
इतना आदर इंसान तो क्या
पत्थर भी पूजे जाते है
उस धरती पे मैंने जनम लिया
यह सोच के मैं इतराता हूँ
भारत का रहने वाला हूँ
भारत की बात सुनाता हूँ.

desh bhakti song lyrics in Hindi | Desh bhakti song lyrics

Bharat Ka Rehne Wala Hoon’ Lyrics In English

Jab zero diyaa mere bharat ne
Duniyaan ko tab ginatee aayee
Taaron kee bhaashaa bharat ne
Duniyaan ko pahale sikhalaayee
Detaa naa dashamal bharat to

Yoo chaand pe jaanaa mushkil thaa
Dharaatee aaur chaand dooree kaa
Andaajaa lagaanaa mushkil thaa
Sabhyataa jahaa pahaale aayee
Pahale janamee hain jahaape kalaa
Apanaa bharat wo bharat hai
Jis ke pichhe sansaar chalaa
Sansaar chalaa aaur aage badhaa

Yoo aage badhaa, badhataa hee gayaa
Bhagawaan kare ye aaur badhe
Badhataa hee rahe aaur foole fale

Hai pareet jahaa kee reet sadaa
Main geet wahaa ke gaataa hoon
Bharat kaa rahane waalaa hoon
Bharat kee baat sunaataa hoon

Kaale gore kaa bhed nahee
Har dil se humaaraa naataa hai
Kuchh aaur naa aataa ho hum ko
Hume pyaar nibhaanaa aataa hai
Jise maan chookee saaree duniyaa
Main baat wahee doharataa hoon
Bharat kaa rahane waalaa hoon
Bharat kee baat sunaataa hoon

Jeete ho kisee ne desh to kyaa
Hum ne to dilon ko jeetaa hai
Jahaa raam abhee tak hain nar mein
Naaree mein abhee tak seetaa hai
Kitane paawan hain log jahaa
Main neet neet sheesh jhookaataa hoon
Bharat kaa rahane waalaa hoon
Bharat kee baat sunaataa hoon

Itanee mamataa nadiyon ko bhee
Jahaa maataa kah ke bulaate hai
Itanaa aadar insaan to kyaa
Patthar bhee pooje jaate hai
Us dharatee pe maine janam liyaa
Yeh soch ke main itaraataa hoon
Bharat kaa rahane waalaa hoon
Bharat kee baat sunaataa hoon.

desh bhakti par geet hindi | desh bhakti geet writing in hindi 

ऐ वतन’ Lyrics In Hindi

ऐ वतन..
मेरे वतन..

ऐ वतन.. आबाद रहे तू
आबाद रहे तू..
आबाद रहे तू

ऐ वतन, वतन मेरे, आबाद रहे तू
ऐ वतन, वतन मेरे, आबाद रहे तू
ऐ वतन, वतन मेरे, आबाद रहे तू

मैं जहाँ रहूँ जहाँ में याद रहे तू
मैं जहाँ रहूँ जहाँ में याद रहे तू

ऐ वतन.. मेरे वतन
ऐ वतन.. मेरे वतन

तू ही मेरी मंजिल है, पहचान तुझी से
तू ही मेरी मंजिल है, पहचान तुझी से

पहुंचू मैं जहां भी
मेरी बुनियाद रहे तू
पहुंचू मैं जहां भी
मेरी बुनियाद रहे तू

ऐ वतन, वतन मेरे, आबाद रहे तू
मैं जहाँ रहूँ जहाँ में याद रहे तू
ऐ वतन.. मेरे वतन..
ऐ वतन.. मेरे वतन

आ.. आ..

तुझपे कोई गम की आंच आने नहीं दूं
तुझपे कोई गम की आंच आने नहीं दूं

कुर्बान मेरी जान तुझपे शाद रहे तू
कुर्बान मेरी जान तुझपे शाद रहे तू

ऐ वतन, वतन मेरे, आबाद रहे तू
मैं जहाँ रहूँ जहाँ में याद रहे तू
ऐ वतन.. ऐ वतन..
मेरे वतन.. मेरे वतन..
आबाद रहे तू..
आबाद रहे तू..

ऐ वतन.. मेरे वतन..
आबाद रहे तू..

desh bhakti geet lyrics in hindi pdf | desh bhakti geet writing

Ae Watan’ Lyrics In English

Ae watan..
Mere watan..

Ae watan.. Aabad rahe tu
Aabad rahe tu..
Aabaad rahe tu

Ae watan, watan mere
Aabad rahe tu
Ae watan, watan mere
Aabad rahe tu
Ae watan, watan mere
Aabaad rahe tu

Main jahan rahoon
Jahaan me yaad rahe tu
Main jahan rahoon
Jahaan me yaad rahe tu

Ae watan.. Mere watan
Ae watan.. Mere watan

Tu hi meri manzil hai
Pehchaan tujhi se
Tu hi meri manzil Hai
Pehchaan tujhi se

Pahunchun main jahan bhi
Meri buniyaad rahe tu
Pahunchun main jahan bhi
Meri buniyaad rahe tu

Ae watan, watan mere
Aabad rahe tu
Main jahan rahun
Jahan me yaad rahe tu
Ae watan.. Mere watan
Ae watan.. Mere watan

Tujhpe koi gham ki
Aanch aane nahin dun
Tujhpe koi gham ki
Aanch aane nahin dun

Kurbaan meri jaan tujhpe
Shaad rahe tu
Kurbaan meri jaan tujhpe
Shaad rahe tu

Ae watan, watan mere
Aabad rahe tu
Main jahan rahun
Jahaan me yaad rahe tu
Aye watan.. Aye watan..
Mere watan.. Mere watan..
Aabad rahe tu..
Aabad rahe tu..

Ae watan.. Mere watan
Aabad rahe tu..

desh bhakti geet list | desh bhakti geet lyrics

‘मेरे देश की धरती’ Lyrics In Hindi

मेरे देश की धरती सोना उगले,
उगले हीरे मोती,
मेरे देश की धरती।।

बैलों के गले में जब घुँघरू,
जीवन का राग सुनाते हैं,
ग़म कोस दूर हो जाते है,
खुशियों के कमल मुस्काते हैं,
सुन के रहट की आवाज़ें,
यूँ लगे कहीं शहनाई बजे,
आते ही मस्त बहारों के,
दुल्हन की तरह हर खेत सजे।

मेरे देश की धरती सोना उगले,
उगले हीरे मोती,
मेरे देश की धरती।।

जब चलते हैं इस धरती पर हल,
ममता अँगड़ाइयाँ लेती है,
क्यों ना पूजें इस माटी को,
जो जीवन का सुख देती है,
इस धरती पे जिसने जन्म लिया,
उसने ही पाया प्यार तेरा,
यहाँ अपना पराया कोई नही,
हैं सब पे है माँ उपकार तेरा।

मेरे देश की धरती सोना उगले,
उगले हीरे मोती,
मेरे देश की धरती।।

ये बाग़ हैं गौतम नानक का,
खिलते हैं अमन के फूल यहाँ,
गांधी सुभाष टैगोर तिलक,
ऐसे हैं चमन के फूल यहाँ,
रंग हरा हरिसिंह नलवे से,
रंग लाल है लाल बहादुर से,
रंग बना बसंती भगतसिंह,
रंग अमन का वीर जवाहर से।

मेरे देश की धरती सोना उगले,
उगले हीरे मोती,
मेरे देश की धरती।।

desh bhakti geet in hindi written desh bhakti geet in hindi

Mere Desh Ki Dharti’ Lyrics In English

Mere desh ki dharti
O mere desh ki dharti sona ugle
Ugle heere moti, mere desh ki dharti
Mere desh ki dharti
Mere desh ki dharti sona ugle
Ugle heere moti, mere desh ki dharti
Mere desh ki dharti

Bailon ke gale mein jab ghungharu
Jeevan ka raag sunaate hain
Jeevan ka raag sunaate hain
Gham koson door ho jata hai
Khushiyon ke kanval muskaate hain
Khushiyon ke kanval muskaate hain
Sun ke rehat ki aawaazein
Sun ke rahat ki aawaazein
Yun lage kahin shehnaai baje
Yun lage kahin shehnaai baje
Aate hi mast baharon ke
Dulhan ki tarah har khet saje
Dulhan ki tarah har khet saje

O mere desh ki dharti
O mere desh ki dharti sona ugle
Ugle heere moti, o mere desh ki dharti
Mere desh ki dharti

Jab chalte hain is dharati pe hal
Mamta angdaaiyaan leti hai
Mamta angdaaiyaan leti hai
Kyun na pooje is maati ko
Jo jeevan ka sukh deti hai
Jo jeevan ka sukh deti hai
Is dharti pe jisne janam liya
Is dharti pe jisne janam liya
Usne hi paya pyaar tera
Usne hi paya pyaar tera
Yahan apna paraya koi nahin
Yahan apna paraya koi nahin
Hai sab pe hai Maa upkaar tera
Hai sab pe hai Maa upkaar tera

Mere desh ki dharti
O mere desh ki dharti sona ugle
Ugle heere moti, mere desh ki dharti
Mere desh ki dharti

Yeh baag hai Gautam Nanak ka
Khilte hain aman ke phool yahan
Khilte hain aman ke phool yahan
Gaandhi, Subhash
Gaandhi, Subhash, Tagore, Tilak
Aise hain chaman ke phool yahan
Aise hain chaman ke phool yahan
Rang hara hari Singh Nalve se..
Rang laal hai Lal Bahadur se
Rang bana basanti Bhagat Singh
Rang bana basanti Bhagat Singh
Rang aman ka veer Jawahar se
Rang aman ka veer Jawahar se

Mere desh ki dharti
O mere desh ki dharti sona ugle
Ugle heere moti, mere desh ki dharti
Mere desh ki dharti

Mere desh ki dharti sona ugle
Ugle heere moti, mere desh ki dharti
Mere desh ki dharti
Mere desh ki dharti
Mere desh ki dharti
Mere desh ki dharti
Mere desh ki dharti

desh bhakti geet hindi writing

‘ये देश है वीर जवानों का’ Lyrics In Hindi

हो
ये देश है वीर जवानों का
अलबेलों का मस्तानो का
इस देश का यारों होय
इस देश का यारों क्या कहना
ये देश है दुनिया का गहना


यहाँ चौड़ी छाती वीरों की
यहाँ भोली शक्लें हीरों की
यहाँ जाते हैं रांझे होय
यहाँ जाते हैं रांझे मस्ती में
मस्ती है झूमे बस्ती में

हो
पेड़ों पे बहारें झूलों की
राहों में कतारें फूलों की
यहाँ हस्ता है सावन होय
यहाँ हस्ता है सावन बालों में
खिलती हैं कलियाँ गालों में

हो
काहिल दंगल सुर्ख जवानो के
कहीं कर्तब्य तीर कमानो के
यहाँ नित नित मेले होय
यहाँ नित नित मेले सजते हैं
नित् ढोल और ताशे बजते हैं

हो
दिलबर के लिए दिलदार हैं हम
दुश्मन के लिए तलवार हैं हम
मैदान में अगर हम
मैदान में अगर हम दाट जाए
मुश्किल है के पीछे हट जाएँ.

देश भक्ति गीत स्कूल में गाने के लिए | देश भक्ति गीत लिखित में

Yeh Desh Hai Veer Jawanon Ka’ Lyrics In English

Ho
Ye desh hai veer jawaano ka
Albelon ka mastaano ka
Is desh ka yaaron hoy
Is desh ka yaaron kya kahna
Ye desh hai duniya ka gahna

O
Yahan chaudi chaati veeron ki
Yahan bholi shaklen heeron ki
Yahan gaate hain raanjhe hoy
Yahan gaate hain raanjhe masti me
Masti hai jhoome basti mein

Ho
Pedon pe baharen jhoolon ki
Raaho me kataaren phoolon ki
Yahan hasta hai saawan hoy
Yahan hasta hai saawan baalon me
Khilti hai kaliyan gaalon me

Ho
Kahil dangal surkh jawaano ke
Kahin kartab teer kamaano ke
Yahan nit nit mele hoy
Yahan nit nit mele sajte hain
Nit dhol aur taashe bajte hain

Ho
Dilbar ke liye dildaar hain ham
Dushman ke liye talwar hain ham
Maindaan me agar ham
Maindaan me agar ham dat jaaye
Mushkil hai ke peeche hat jaayen.

desh bhakti par geet hindi | desh bhakti geet writing in hindi 

नन्हा मुन्ना राही हूँ Lyrics In Hindi

नन्हा मुन्ना राही हूँ,
देश का सिपाही हूँ
बोलो मेरे संग, जय हिंद,
जय हिंद, जय हिंद

रस्ते पे चलूंगा न डर-डर के
चाहे मुझे जीना पड़े मर-मर के
मंज़िल से पहले ना लूंगा कहीं दम
आगे ही आगे बढ़ाउंगा कदम
दाहिने बाएं दाहिने बाएं, थम!

नन्हा मुन्ना राही हूँ,
देश का सिपाही हूँ
बोलो मेरे संग, जय हिंद,
जय हिंद, जय हिंद

धूप में पसीना बहाउंगा जहाँ
हरे-भरे खेत लहराएंगे वहाँ
धरती पे फ़ाके न पाएंगे जनम
आगे ही आगे बढ़ाउंगा कदम
दाहिने बाएं दाहिने बाएं, थम!

नन्हा मुन्ना राही हूँ,
देश का सिपाही हूँ
बोलो मेरे संग, जय हिंद,
जय हिंद, जय हिंद

नया है ज़माना मेरी नई है डगर
देश को बनाउंगा मशीनों का नगर
भारत किसी से न रहेगा कम
आगे ही आगे बढ़ाउंगा कदम
दाहिने बाएं दाहिने बाएं, थम!

नन्हा मुन्ना राही हूँ,
देश का सिपाही हूँ
बोलो मेरे संग, जय हिंद,
जय हिंद, जय हिंद

बड़ा हो के देश का सितारा बनूंगा
दुनिया की आँखों का तारा बनूंगा
रखूँगा ऊंचा तिरंगा परचम
आगे ही आगे बढ़ाउंगा कदम
दाहिने बाएं दाहिने बाएं, थम!

नन्हा मुन्ना राही हूँ,
देश का सिपाही हूँ
बोलो मेरे संग, जय हिंद,
जय हिंद, जय हिंद

शांति कि नगरी है मेरा ये वतन
सबको सिखाऊंगा मैं प्यार का चलन
दुनिया में गिरने न दूंगा कहीं बम
आगे ही आगे बढ़ाउंगा कदम
दाहिने बाएं दाहिने बाएं, थम!

नन्हा मुन्ना राही हूँ,
देश का सिपाही हूँ
बोलो मेरे संग, जय हिंद,
जय हिंद, जय हिंद

desh bhakti geet lyrics in hindi pdf | desh bhakti geet writing

Nanha Munna Rahi Hu Lyrics In English

Nanha munna rahi hu, desh ka sipahi hu
Bolo mere sang, jai hind, jai hind
Jai hind, jai hind, jai hind

Nanha munna rahi hu, desh ka sipahi hu
Bolo mere sang, jai hind, jai hind
Jai hind, jai hind, jai hind

Raste pe chalunga na dar dar ke
Chahe mujhe jina pade mar mar ke
Manzil se pahle na lunga kahi dam
Aage hi aage badhunga kadam
Dahine baye dahine baye, tham

Nanha munna rahi hu, desh ka sipahi hu
Bolo mere sang, jai hind, jai hind
Jai hind, jai hind, jai hind

Dhup me pasina mai bahaunga jaha
Hare bhare khet lahrayege waha
Dharati pe pake na payege janam

Aage hi aage badhaunga kadam
Dahine baye dahine baye, tham
Nanha munna rahi hu, desh ka sipahi hu
Bolo mere sang, jai hind, jai hind
Jai hind, jai hind, jai hind

Naya hai zamana meri nayi hai dagar